葡萄酒观众
40周年

葡萄酒的未来

美国如何成为一种葡萄酒文化,以及我们从何而来

哈维·斯蒂曼(Harvey Steiman)
 葡萄酒的未来
点击/点击图片放大
Tracy Debarko的插图
掌握不断变化的口味和新兴趋势,这些趋势可能会描绘出新的发现途径。 (单击/点击图像可查看大图。)

进入未来的每一步都是从发现的时刻开始的。探索广阔的葡萄酒世界也不例外。

我的发现时刻是48年前,在荷兰的一个海滩上。我的妻子卡罗尔和我正在度蜜月。仲夏的阳光笼罩着北海,我们在一家买不起的餐馆用餐。我们用黄油炒了整个多佛尔的鞋底,并配上了一瓶雷司令卡比内特·皮斯波特·戈德特普芬(Riesling Kabinett PiesporterGoldtröpfchen)。

我们从来没有吃过这么棒的鱼,淡淡而微甜的葡萄酒美妙地发挥了肉质多汁的作用。我们同时互相说:“我们需要经常这样做。”

大约在同一时间,许多其他美国人也有相似的启示时刻。到1970年代,随着朱莉娅·柴尔德(Julia Child)在电视上发起的一场食品革命,葡萄酒文化正在蓬勃发展。得益于葡萄栽培技术和酿酒技术的进步,几乎每个地区都涌现出更好的葡萄酒,其中包括一些远离葡萄酒主流的地区。越来越多的人了解他们,至少部分要感谢 葡萄酒观众 ,成立于1976年。

自从卡罗尔(Carol)和我与德国雷司令(German Riesling)举行的独家晚宴震惊了我以后,葡萄酒的景观发生了巨大变化。雷司令本身在1980年代短暂地繁荣起来,然后过时了,现在作为流行的霞多丽的替代品重新出现。优秀的版本不仅来自德国,还来自阿尔萨斯,奥地利,意大利和澳大利亚,以及华盛顿和纽约。

这个葡萄的未来会怎样?新的烹饪运动会使其流行度更高,还是再次推向一边?气候变化会影响气候变化的发生地或增长方式吗?尚未开发的地区会出现新样式吗?

雷司令虽然可能很时髦,但在2014年美国人消费的3.21亿箱葡萄酒中,雷司令仅占520万箱(根据 影响数据库 ,是姊妹刊物 葡萄酒观众 )。整个葡萄酒世界也发生了巨大变化。早在1975年,美国人喝的红色多于白色(3600万例,而2700万例)。今天,桌子已经翻转了。 2014年,我们消费了1.25亿箱红酒,而白酒为1.42亿箱,其中不包括桃红葡萄酒,起泡酒和甜品酒。

店里有什么?尽管全球天气状况,技术创新和文化转变可以改变人们的期望,但我们可以做出一些有根据的预测。不过,在我们冒险走向未来之前,让我们追溯一下如何到达这里。

美国学会爱酒

当我在1973年开始撰写有关美食和美酒的文章时 迈阿密先驱报 ,这几乎完全与食物有关;在四年中,我被允许只写四个关于葡萄酒的故事。

婴儿潮一代和美国的葡萄酒一起成长,促使美国在1970年代和80年代日益增长的兴趣和消费量。
点击/点击图片放大
Traci Daberko的插图
婴儿潮一代和美国的葡萄酒一起成长,促使美国在1970年代和80年代日益增长的兴趣和消费量。

但是我和一群葡萄酒收藏家进行了社交,他们把我包括在品酒会中。通常他们的焦点是波尔多。如果您在1970年代认真对待葡萄酒,那么您只需要知道伟大的经典来自法国即可;具体来说,波尔多代表红色,勃艮第代表白色。

我是加利福尼亚人的移居者,通常会带来从纳帕谷发现或读到的东西。大多数人嘲笑我的酒,直到最有经验的收藏家同意秘密地将酒瓶的内容换成我的。每个人都喜欢他的拉图酒庄1970,当发现它是我的博利葡萄园赤霞珠纳帕谷乔治·拉图酒1970时,所有人都为之震惊。但是他们明白了。有新的葡萄酒世界可供探索。

不仅在加利福尼亚州,各地的葡萄酒商都采用了良好的葡萄种植和酿酒方式,并挑战了成熟地区长期以来的垄断地位。随着表现不佳的葡萄园区域逐一出现,葡萄酒世界的范围和多样性逐渐扩大。

这花了一段时间才吸引了更多有葡萄酒意识的公众。 1976年,与赤霞珠相比,美国人喝了更多的加洛·哈迪勃艮第(Gallo Hearty Burgundy),这种混合酒中包括一些黑比诺,小西拉和其他葡萄。但是在随后的几年中,美国已成为一个喝酒的国家,并购买了比其他任何国家都多的葡萄酒:尽管欧洲的人均消费量仍然领先,尽管该国的人均消费量继续下降,但美国的消费量却不断增加葡萄酒,并在上面花费更多。

多年来,人们的喜好不断下降。直到1980年代,霞多丽才成为加州最受欢迎的白葡萄酒。在1990年代后期,来自澳大利亚的设拉子风靡一时,尽管此后需求大幅下降。梅洛是2004年的热门商品,但随后电影《 Sideways》就黑皮诺大肆宣传,从而增强了勃艮第红葡萄的知名度。

长期趋势线证明我们正在不断探索,只要它们能带来价值,就愿意尝试新的葡萄和新的地区。随着时间的流逝,我们对熟悉的事物感到厌倦,并对晦涩难懂的土著感到兴奋。

意大利就是一个很好的例子。自1975年以来,它一直是每年向美国出口的主要葡萄酒,目前,它在美国进口市场中占有约30%的份额。但是随着时间的流逝,美国人饮用意大利葡萄酒的方式发生了显着变化。

曾经,我们在装满稻草的瓶子中享受基安蒂风味,而白葡萄酒则以像鱼一样的瓶子形式销售。在1970年代和1980年代,意大利葡萄酒商扩大规模,种植了赤霞珠和其他与法国有关的品种,以证明该国可以在世界舞台上竞争。最近,它已大力转变回自己的本土品种。不仅有受欢迎的葡萄,如基安蒂的桑娇维赛或东北产的黑比诺葡萄,而且还有格雷科迪图佛,阿格利亚尼科,尼禄达沃拉和蒙特普齐亚诺。

但是,即使在意大利和其他地方的葡萄酒商寻求传统来恢复土生土长的葡萄和地道的风格,他们仍继续在葡萄园和酿酒厂中前进。

技术使世界各地的种植者能够监视葡萄园的关键方面并进行更精确的调整,同时对葡萄栽培的更多了解使酿酒者可以避免过度干预。许多人有机化并采取了可持续的耕作方式。其他人,包括欧洲和新世界的一些最著名的名字,都转向了生物动力农业的宗旨。

这些进步很大程度上是由于葡萄酒风格发生了自己的革命。从广义上讲,酿酒师的目标是获得更成熟的口味和更柔滑的口感。大部分功劳归功于波尔多大学教授ÉmilePeynaud。从1960年代开始,他为波尔多及其他地区的许多顶级房地产提供咨询。 Peynaud提倡后来采摘葡萄,以使单宁更柔软,口味更丰富。他吹捧温度控制的发酵以保留水果的风味,对苹果酸乳酸发酵进行仔细的管理,以及一尘不染的酿酒厂以防止异味。他建议使用分选线,以确保只有最优质的葡萄才能进入葡萄酒,并严格选择桶和桶来制造和陈化它们。

Peynaud的客户发现了对葡萄酒充满热情的听众,他们对水果的歌声更加饱满。加州葡萄酒商也以水果为中心赢得了商业上的成功。在新世界,波尔多,勃艮第,皮埃蒙特,托斯卡纳,里奥哈,杜韦罗河的地方,新世界都成为了焦点。德国已经有了雷司令和希尔瓦涅斯。

一些批评家抱怨说,这些葡萄酒太“干净”了,它们缺乏以前区分每个生产商装瓶的特征。实际上,现代酿酒技术消除了易于掌握但实际上是由于缺陷造成的味道。有了缺陷的控制,葡萄园的本色,将一种葡萄酒与另一种葡萄酒区分开的微妙之处就可以清晰地展现出来。 Peynaud的方法已成为现代酿酒的通用语言。

今天,我们可以喝比以往更好的葡萄酒,而且更多。

寻找性格和价值

在1970年代,任何体面工作的人都买得起优质的葡萄酒。在1975年,一箱65英镑的皮肯城堡-拉兰德(L'ChâteauPichon-Lalande)可能要花大量的钱,但到1980年,该案件已跃升至160美元,今天已是1000美元。来自法国,意大利和纳帕谷的最受尊敬的葡萄酒定价超出了大多数葡萄酒爱好者的预算,这些类别的明星推出的新酒价格接近每瓶1,000美元。

X一代探索了新兴的葡萄种植区,例如阿根廷,澳大利亚,智利,俄勒冈州和华盛顿。
点击/点击图片放大
Traci Daberko的插图
X一代探索了新兴的葡萄种植区,例如阿根廷,澳大利亚,智利,俄勒冈州和华盛顿。

但是,随着经典系列的发展超出财政范围,新的葡萄酒产区可以填补可承受性的空白,冒险的美国人已经表明他们愿意尝试寻找价值。它始于加利福尼亚。 1980年,波尔多的二等奖葡萄酒价格为15美元时,约旦和菲尔普斯等赤霞珠以每瓶11美元的价格赢得了朋友。从那时起,澳大利亚设拉子,来自阿根廷的马尔贝克和新西兰长相思都在聚光灯下竞争。这些都有什么共同点?他们利用新近获得的酿酒技术和广阔的葡萄园资源,以超过8美元至15美元的价格超额交货,这是美国市场的最佳选择。

下一个伟大的葡萄酒价值是什么?令人怀疑的是,一个地区或葡萄品种是否会再一次对设拉子或马尔贝克产生这种影响。很少有地区有如此大量的葡萄等待挖掘。

西班牙是世界上藤本植物最多的国家,似乎已准备好成为人们关注的焦点。它的白葡萄酒带有酸度,矿物质和橡木味,对橡木桶的影响很小或没有影响,例如该国西北部的Albariño和Godello,该国中部的Verdejo和Viura,以及东北部的Xarel-lo。老藤Garnacha(在其他地方被称为歌海娜)在价格范围的高端和低端都产生富有表现力的红色。西班牙价格低廉的起泡酒卡瓦酒(Cava)可能会重新获得意大利最近流行的普罗塞克酒(Prosecco)的价值。西班牙的邻国葡萄牙也正在调整其酿酒技术,可以呼吁使用许多当地的葡萄品种,这些葡萄品种直到现在才开始被用于高质量的装瓶。

在霞多丽,黑皮诺和赤霞珠的受欢迎类别中,进口商品可能不会威胁加利福尼亚在美国消费者中的主导地位,但全球其他各州和葡萄酒产区目前都在吸引人们的注意。

对于赤霞珠和其混合物,索诺玛和中央海岸的产区正以较低的价格在加利福尼亚州纳帕谷的卓越地位逐渐消失。智利,澳大利亚,意大利,南非和华盛顿都在建立良好的声誉。这些也不是模仿葡萄酒。从智利的时尚到华盛顿的富裕和平衡,每个国家都有自己独特的形象。

近年来,新西兰赢得了黑皮诺的关注。在未来几年中,预计澳大利亚较凉爽的地区将会引起轰动。阿根廷的巴塔哥尼亚和智利的南部地区,夏多奈和黑比诺等凉爽气候品种的播种面积正在增加。俄勒冈州凉爽气候的霞多丽取得了成功,也许有一天可以与该州因黑比诺而闻名。

过去很少讨论的葡萄品种已经进入了当今一些最吸引人的葡萄酒。例如在意大利,坎帕尼亚(Campania)的近代人复活了古老品种,例如Falanghina,Fiano di Avellino和Greco di Tufo,这些品种现在都出现在酒单上。意大利东北部的葡萄酒商正在照亮Ribolla Gialla和Picolit等不起眼的葡萄。

随着葡萄种植能力的全面提高,当地的装瓶在美国得到了越来越多的认可,在美国,“本地饮用”可能成为“吃本地”的工具。现在,所有50个州都有酿酒厂。尽管到目前为止,很少有人挑战成熟的葡萄酒产区,但总体质量足以灌输当地的自豪感。

一些正在崛起的州包括亚利桑那州,新墨西哥州,密歇根州,得克萨斯州,尤其是弗吉尼亚州和爱达荷州,所有这些州都可以倒入当地葡萄酒的例子,取悦邻居和老练的游客。在加拿大,安大略省,特别是不列颠哥伦比亚省的飞地,同样显示出逐年改善的迹象。

饮酒者不仅可以从不断扩大的世界中进行选择,不仅可以选择区域,还可以选择这些区域内的风格。从澳大利亚到意大利,只要存在已建立的模型,对于那些偏爱方向不同的人来说,都有替代方案。在加利福尼亚,盛行的风格偏向成熟度和大方的比例,利基运动的目的是尽早采摘葡萄,以减少酒精含量,使水果风味更鲜活,口味更佳。

今天,我们在许多地方为我们提供了许多选择,并且许多酿酒师对他们想要的葡萄酒有不同的想法,以至于我们中的任何人都可以找到任何口味的人。

悬在所有这一切上的问题是价值。陌生的地区和葡萄品种需要向喝酒的人证明他们是值得的。愿意支付每瓶100美元以上价格的收藏家仍将存在,但是大多数葡萄酒消费者会倾向于越来越多的价格在20到50美元之间的优质葡萄酒。

新饮酒者将推动市场前进

如果有任何迹象表明最新一代的葡萄酒饮用者正在发生变化,那么更多的消费者已经开始接受不那么受欢迎的葡萄酒。我们这一代出生于1940年代和1950年代的婴儿潮一代与美国的葡萄酒一起成年。我们带头引领了1970年代和1980年代的葡萄酒繁荣,并发现加利福尼亚和意大利可以与波尔多和勃艮第竞争。

千禧一代拒绝接受定义明确的葡萄酒世界,没有哪一代美国葡萄酒爱好者拥护多样性。
点击/点击图片放大
Traci Daberko的插图
千禧一代拒绝接受定义明确的葡萄酒世界,没有哪一代美国葡萄酒爱好者拥护多样性。

随后的X世代在1980年代和1990年代被引入葡萄酒中,并在寻求价值的过程中,探索了新兴的增长地区,例如阿根廷,澳大利亚,奥地利,智利,新西兰,俄勒冈和华盛顿。

但是,没有哪一个美国葡萄酒饮用者比最近到达饮用年龄的一代更热情地接受多样性。他们是在家庭餐桌上或他们经常光顾的餐馆的餐桌上随葡萄酒长大的,因此不会被吓倒。他们拒绝一个定义严密的葡萄酒世界。他们质疑获得的智慧。他们摆脱了葡萄酒,啤酒和鸡尾酒之间的区别,将它们互换地融入了他们的生活方式。

从根本上说,我们所有人都变得更加精通葡萄酒,包括厨师在内,他们通常对葡萄酒的了解程度与其服务人员相同。随着正式餐厅变得越来越稀少,代替它们而变得更加休闲的小酒馆,咖啡馆和小餐馆对葡萄酒的兴趣越来越浓,就像对待食物一样,葡萄酒往往是从几种美食中一次借来的。

随着葡萄酒在美国文化中的渗透,它出现在意想不到的环境中,甚至与缺乏自己的葡萄酒文化的美食一起出现。过去很少有中国,韩国,日本,东南亚,印度和拉丁美洲人的餐厅提供严肃的酒单。他们今天经常这样做,因为美国人希望在用餐时喝葡萄酒。

在一家中餐馆,千禧一代可以用普罗赛克(Prosecco)来代替用夏龙堡啤酒或茶来代替。为什么我们其余的人呢? a一口杜松子酒鸡尾酒而不是香槟,然后点一口,然后再配上勃艮第红葡萄酒或黑比诺黑鲑鱼主菜?效果很好。

非主流葡萄酒通常最适合带有辛辣元素和其他强烈风味的美食。这恰好与当今的葡萄酒多样性完美契合。来自葡萄品种和产地的葡萄酒,种类繁多,种类繁多,发展迅速,应会继续吸引更多和更多的听众。

同样,每个人的品味也不尽相同。我们对酒精,橡木,游戏色,烟熏味或胡椒味都有各自的容忍度。这是关于风格的许多让步讨论,有时甚至是激烈战斗的原因。只能希望我们可以简单地置入我们喜欢的葡萄酒,而不贬低其他具有不同容忍度的葡萄酒。

一个越来越多样化的葡萄酒世界几乎肯定会持续下去。换句话说,期待更多的惊喜。歌海娜(Grenache)以在罗纳河谷(Côtes-du-Rhône)和夏帕努夫堡(Châteaneuf-du-Pape)的主演而闻名,长期以来是新世界的支持者,弥合了赤霞珠的坚韧性和力量与黑皮诺相对轻巧之间的鸿沟。黑色,就像马尔贝克一样。它为最近流行的许多红色调和带来柔软的质地和高调的水果。

作为加纳查(Garnacha),它在西班牙广泛种植,负责该国一些最伟大的葡萄酒以及高饮用,毛绒质地的日常葡萄酒海洋。老藤存在于澳大利亚,南非和加利福尼亚。

还在等待中的是西班牙品种坦普拉尼约。它广泛种植在西班牙,也很好地适应了全球温暖的气候。它所需要的只是一些新世界的标签,其产量足以产生影响。

在白色方面,Chenin Blanc可能已准备好卷土重来。这是卢瓦尔河(Loire)的变色龙,酿造出迷人的葡萄酒,从干枯的到淡淡的甜味到朴实的甜点风格。它也可以进入一些可爱的起泡酒中。南非就是一个令人赞叹的例子,它拥有足够的土地说服世界,就像新西兰对长相思所做的那样。

如果我不得不赌下一个可能的白葡萄品种,我会密切关注Vermentino。 Vermentino在整个地中海地区都是无名小卒,在意大利的利古里亚和撒丁岛,法国的蔚蓝海岸和可西嘉岛,Vermentino已经在澳大利亚占据了主导地位,尤其是在该国较温暖的地区。

这些类别中的任何一个都可能成为突破冠军,但是更可能的情况是这些葡萄品种与其他葡萄品种一起以美味的方式混合。那已经发生了。华盛顿增长最快的品牌“ 14 Hands”专注于使用大量西拉的混纺葡萄品种,即使这种葡萄本身会遇到市场阻力。

我们也期待葡萄酒的购买方式发生重大变化。自家品牌已经在零售商店和饭店中激增,与传统的商酒混为一谈。知名的酿酒厂越来越多地通过Internet直接向消费​​者出售产品。已经整合了葡萄酒作家和社交媒体信息的网站可以而且应该转变为其他一些不那么麻烦的方式,使我们接触到我们可能想知道和获取的葡萄酒。

距离北海的海滩还有很长的路要走,在那里我发现了酒可以改善我自己的生活的多种方式中的第一种。那些刚刚发现葡萄酒可能性的人将拥有一个美好的未来。

回到顶部