里面的托马斯·马修斯' Library: 8本书激发灵感探索

葡萄酒观众的长期执行编辑与该杂志分享了他33年的最爱

里面的托马斯·马修斯' Library: 8本书激发灵感探索
(托马斯·马修斯)
2020年12月24日

在担任葡萄酒作家的四十年中,我积累了广泛的关于葡萄酒,美食和旅行的书籍。我把大多数都放在办公室里,经常浏览架子,拉一本书并浏览。

图书馆是个人的;它们反映了读者的品味,工作者的需求以及获得礼物和随机购买的机会。但是,大多数葡萄酒书籍都包括几大类:参考书,历史书和回忆录。

以下是属于我的图书馆的每个类别的几本书。我出于不同的原因而重视每一个。我不会说这些对于每个葡萄酒爱好者都是必不可少的,但我希望它们本身可能很有趣,并提示您再次查看自己的图书馆,以及如何继续其发展和演变。

葡萄酒References

牛津葡萄酒指南(第四版)
Jancis Robinson编辑
(牛津大学出版社,2015)

世界葡萄酒地图集,第8版
Hugh Johnson & Jancis Robinson
(米切尔·比兹利,伦敦,2019)

伟大的老式葡萄酒书
Michael Broadbent
(Alfred A Knopf,纽约,1980年,在二手书店售8美元)

在基于研究的领域工作的任何人都需要参考书来回答问题,确认事实并提供背景信息。我定期查阅百科全书和地图集。

牛津伴侣 我认为,它是众多可用百科全书中最全面,最相关的。其主要优点是其条目由数十名贡献者提供,他们都是各自领域的专家。例如,与西班牙有关的条目(我的主要品尝节拍)大部分由Victor de la Serna撰写, 埃尔蒙多 以及该国葡萄酒的主要权威机构之一。值得在发布新版本时对其进行升级。

世界葡萄酒地图集 数十年来一直在全球范围内取得成功。我的第一本可能是第一版(1971年)。我在1980年代初探索波尔多时将其用作路线图,它很少使我误解。葡萄酒与地理环境有着密切的联系,而这本书以权威和优美的方式使这些关系具体化。

第八版非常出色,涵盖了比第一版发行时更广阔的葡萄酒世界。但是,它仍然可能会有点暂定。例如,在西班牙,精美的地图详细描述了里亚斯·拜克萨斯(Rias Baixas),那里生产了流行的白色Albariño。但朱米拉(Jumilla)蒙上了一层阴影,尽管它具有制造复杂的,陈年的Monastrells的潜力。这是一艘大型的,缓慢移动的飞船,并且在所有版本中,它都朝着正确的方向前进。

精心制作的迈克尔·布罗德本特的《伟大的葡萄酒》
托马斯·马修斯(Thomas Matthews)精心设计的副本

从来没有像迈克尔·布罗德本特(Michael Broadbent)那样刻苦的品尝者,也没有可能获得更多优质葡萄酒的人。他的第一版 伟大的老式酒书 是久负盛名的葡萄酒的证明和庆祝活动。

英国作家和拍卖师最关注的是战后时期的“经典”葡萄酒:波尔多,勃艮第,香槟,德国和波特酒。这是葡萄酒爱好者的梦想书。

这些装瓶我绝不会尝过,但我品尝过其中的一些,发现将自己的印象与他进行比较很有启发性。例如,他给1953年(我的出生年)他的最高评价是5星,并称其为“最优雅,最迷人的紫红葡萄酒的拟人化”。他为1953年代初期至1975年的玛歌1953年城堡提供了一些品酒笔记,当时他“特别注意到其悠长的芬芳回味”。他建议从“现在”(1980年)到“ 1993年”喝酒?

我和其他近1,000名葡萄酒爱好者一起品尝了这款酒,这是店主Corinne Mentzelopoulos在1989年纽约葡萄酒体验会上呈现的垂直品尝的高潮。那一刻的葡萄酒体验是我葡萄酒生涯的最高境界之一。

葡萄酒History

最后的呼唤:禁令的兴衰
Daniel Okrent
(Scribner,纽约,2010年)

纳帕
James Conaway
(霍顿·米夫林,波士顿,1990年)

我是一位历史爱好者,这种兴趣特别适合于葡萄酒。伟大的葡萄酒庄园和葡萄园拥有悠久而丰富的历史。优秀的葡萄酒只会随着时间的流逝而展现自己。有时,葡萄酒在收获后半个世纪品尝过,可以唤起整个迷失的世界。像这样的1953年玛歌堡(ChâteauMargaux)于1989年品尝。

但是旧世界之外还有很多历史。例如,有许多关于纳帕谷的精彩著作。威廉·海因茨 加利福尼亚纳帕谷 (1999)也许是最彻底和学术性的。的 葡萄酒出版社和酒窖,由E. H. Rixford(1883)撰写,这是一个非常重要的时空胶囊。

詹姆斯·康纳威撰写的《纳帕》一书的封面

詹姆斯·康纳威(James Conaway)从三部曲开始就提供了最鲜明,最引人入胜和辩论性的方法 纳帕 (1990),还包括 伊甸园的尽头 (2002)和 纳帕在最后的曙光 (2018)。我已经阅读了所有内容,并发现第一部分最具启发性。它的重点是1960年代和70年代,即今天的纳帕(Napa)诞生,其重点是仍然是山谷文化和政治发展核心的环境冲突。 Conaway对我的品味太教条了,但他的性格生动而充满活力。

许多书着眼于美国历史上被称为“禁酒令”的陌生而动荡的时期。我喜欢丽莎·麦吉尔(Lisa McGirr)的 酒精大战 (2016),认为导致禁酒的力量也趋向于反民主,反移民和反少数民族运动。记者兼通才丹尼尔·奥克伦特(Daniel Okrent)是一位活泼的作家。在 最后一次通话 (2010),他将长期以来对酒精的斗争变成了生动的叙述,讲述了深深植根于美国文化中的冲突。葡萄酒不仅仅是玻璃杯中的液体。它反映并影响了我们的经济和文化。

旅行,照片随笔和回忆录

西班牙的葡萄酒和城堡
T. A. Layton
(迈克尔·约瑟夫(Michael Joseph),伦敦,1959年,在二手书店里卖45美元)

我曾经是旅行者,所以我的书架上满是旅行者的书,尤其是去葡萄酒产区。实际上,我自己写了其中一个(稍后再介绍)。几年前,我遇到了T. A. Layton 西班牙的葡萄酒和城堡,这是流派中被遗忘的宝石。

《西班牙葡萄酒与城堡》一书的封面

关于1950年代前往西班牙的第一人称叙述来自一位英国作家,他“被委托撰写葡萄酒百科全书”,认为这需要第一手研究,因此决定从加的斯开始。雷顿可能出版了他的百科全书;我只发现有关他的粗略信息。但是这本书是关于他在全国各地随机旅行的古怪,个人和热情的故事。

雷顿(Layton)表现自己是树林中的宝贝,经常被西班牙文化所迷惑。但是他迷路了,探索城堡和大教堂,抱怨他的旅馆,品尝小吃和油条。葡萄酒很少是中心话题,但他非常重视葡萄酒。他热爱雪利酒和蒙蒂利亚酒(“在英国几乎看不到的欧洲唯一伟大的葡萄酒。”)在现代革命之前的30年,他发现自己进入了Priorat,并说其葡萄酒“风格明确,有特色”。阅读它使我非常生动地了解了旧世界的生活和文化。

智利卡梅涅尔葡萄酒
萨拉·马修斯(Sara Matthews)摄影
(Vina Concha y Toro,智利圣地亚哥,2007年)

葡萄园中的一个村庄
托马斯·马修斯(Thomas Matthews),萨拉·马修斯(Sara Matthews)摄
(法拉尔,斯特劳斯和吉鲁,纽约,1993年)

总体而言,葡萄酒产区非常美丽,许多摄影师都擅长于其风景,建筑和社区。波尔多的Alain Benoit,勃艮第的Jon Wyand和加利福尼亚的Andy Katz表现出色。

我的妻子莎拉(Sara)自1980年代以来一直是一名葡萄酒摄影师,并在南美开设了一家特色店,她去过数十次。她的摄影文章 智利卡梅涅尔葡萄酒 是独特文化的美丽写照。

这颗葡萄是包裹在神秘之中的礼物。智利当代葡萄酒业的起源可以追溯到19世纪中叶,当时当地贵族进口了法国的葡萄和葡萄酒技术。卡梅涅尔(Carmenère)是当时的进口酒之一,当时在波尔多很普遍。但是当品种从波尔多消失后, 根瘤菌的伤亡,它以某种方式从智利的记忆中被抹去,这是在梅洛的伪装下收获的。直到1994年,葡萄科学家才意识到Carmenère在智利既丰富又成功。

智利最大的酿酒厂Concha y Toro决定展示这种被忽视的葡萄。该公司聘请Sara创作了一篇摄影作品,以证明Carmenère的真实性和独特性。她不仅关注葡萄园,还关注更广阔的景观,在其中生活和工作的人们以及所反映的文化。结果是视觉人类学的工作,既传递信息又传递美丽。

《葡萄园中的村庄》一书的封面

萨拉也是我这本书的摄影师, 葡萄园中的一个村庄,出版于1993年。它讲述了我们在波尔多死水地区恩特勒-德梅尔(Entre-Deux-Mers)的一个小型葡萄酒社区Ruch的经历。尽管谚语声称您无法凭封面判断一本书,但在这种情况下情况并非如此。如果从老藤蔓上抬起的教堂尖顶的图像不吸引人,您可能对文本不感兴趣。

我的目标是勾勒出一幅深深植根于过去的文化肖像,并努力适应现代潮流的变化。我们喜欢一个欢迎我们的社区-社会主义市长,硬朗的农民,葡萄酒合作社的工人,在当地商店闲逛的老太太。我们一生结交了朋友,并且仍然不时返回,为Ruch繁荣发展而又不失去自己的性格或灵魂感到高兴。

就像一瓶美酒一样,一本好书会带我们去特定的地点和时间。它既是人工制品,也是一条信息,可以为我们的生活与更广阔的世界架起一座桥梁。无论是在页面上还是在玻璃杯中,葡萄酒都为感知打开了大门。对于真正的葡萄酒爱好者来说,酒窖和图书馆都是美好生活的关键。